Жаркое из домашней утки на костре

Представляю Вашему вниманию блюдо для хорошей компании, которая любит проводить время на природе.

Ингредиенты:

  • 1 утка(2-2,5кг);
  • 3кг неочищенного картофеля (размер чуть крупней куриного яйца);
  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг томатов;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5-1 ст.подсолнечного масла;
  • вода 1-1,5 литра.

Приготовление:

Утку нарезаем порционными кусочками, лук, морковь — полукольцами, картофель помыть и нарезать на четвертины (не очищать).

Берем казан татарский производства компании БИОЛ и подогреваем его на костре, при этом добавляем растительное масло, затем куски утки и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук, морковь и картофель, немного обжариваем, после чего добавляем воду. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут на углях. Затем добавляем. Бросаем помидоры, порезанные на четыре части (если есть сладкий перец, можно добавить по вкусу).

Тушим еще 10 минут с закрытой крышкой. Соль и перец добавляем по вкусу, зелень и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Людмила Титова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *