Жаренный картофель с чесноком и укропом

Представляю Вашему вниманию самое простое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (мелкий) — 0,5 кг;
  • масло растительное (для жарки);
  • укроп — 1 пуч.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • соль (мелкая, лучше солевая пудра);
  • перец черный (свежемолотый; для детей — не добавлять);

Приготовление

Картофель для этого блюда необходимо выбирать мелкий. У меня был размером чуть мельче грецкого ореха. Это самый крупный из того, который подходит для этого рецепта. Брать картофель  крупнее и разрезать не советую — получится каша.

Картофель моем и чистим без фанатизма. Уже почищенный картофель снова промываем и очень хорошо обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Это тоже очень важный момент.

Для приготовления этого блюда необходима чугунная сковорода «WOK», производства компании «БИОЛ».

На дно сковороды наливаем растительное масло слоем примерно 1-1,5 см. Хорошо его разогреваем на сильном огне.

Когда масло начнет закипать — кидаем в него картофель. Не солить!!! Это тоже очень важный момент. Соль способствует выделению сока и картофель начнет разваливаться раньше времени.

Накрываем сковороду крышкой, которая идет в комплекте и хорошо встряхиваем так, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Накрываем крышкой снова и жарим сначала на сильном огне, потом огонь слегка уменьшаем. Но все же он остается ближе к сильному, чем к среднему. Периодически берем сковороду и хорошо его встряхиваем.

Пока жарится картофель, измельчаем укроп и чеснок.

Готовность картофеля определяется по звуку. Когда при перемешивании

картофелины перестанут характерно стучать об стенки — еще минут 5 и готово.

Теперь солим картофель солевой пудрой (делаю в кофемолке) или очень мелкой

солью, добавляем укроп, чеснок, свежемолотый черный перец. Накрываем крышкой и даем постоять так минут пять.

И можно подавать! Понравится всем, я уверена. Приятного аппетита!

Людмила Титова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *