ПОДГОТОВКА НОВОЙ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ (НЕ ЭМАЛИРОВАННОЙ) И УХОД ЗА НЕЙ :
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
2. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
Чугунная посуда готова к использованию.
3. Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
4. После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины) и нанести тонкий слой растительного масла.
5. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин. Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
6. При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.
КАК УБРАТЬ РЖАВЧИНУ С ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ (НЕ ЭМАЛИРОВАННОЙ):
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОСУДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ:
1. Перед первым использованием посуды всю
поверхность покрытия промойте с моющим средством горячей водой.
Рекомендуется готовить при температуре до 230°С (на низких и средних
температурах). Возможен кратковременный нагрев до 250°С.
2. Для приготовления пищи использовать лопатки деревянные, силиконовые или
из термостойкой пластмассы.
3. Мыть горячей водой с жидким моющим средством и губкой (применение абразивных
чистящих порошков и абразивных мочалок не рекомендуется).
Небольшие царапины и потертости не ухудшают антипригарные свойства покрытия.
- не царапать
- не перегревать
- резко не охлаждать
- вовремя мыть.