Мятая картошка

Продукты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук (репчатый, крупный)- 1шт.;
  • бекон – 200 -300 гр.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • корень имбиря;
  • соль, перец по вкусу;
  • раст.масло — для жарки — примерно 100 гр.

Приготовление

Берем  кастрюлю Биол и отвариваем до готовности картофель в кожуре.

Пока картофель немного остывает, нарезаем полукольцами лук, тонкими полосками бекон, измельчаем чеснок и корень имбиря.

Берем сковороду Биол разогреваем масло и слегка обжариваем лук, бекон, имбирь и чеснок.

Отварной картофель кладем на разделочную доску и не снимая кожуры, приминаем ее сверху второй  разделочной доской.  Картофель выкладываем на обжаренный бекон и лук в сковороду, посыпаем солью.

Одним щелчком  сковороду Биол превращаем в форму для запекания Биол и ставим в разогретую духовку минут на 15 — 20 не больше.

Всем приятного аппетита!

Ольга Гарагуля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *