Медовые перепела с айвой

Ингредиенты:

  • перепелки -5 штук;
  • айва — 2-3 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • мед-1 ст. ложка;
  • соевый соус-2 ст. л.;
  • вино сухое — 25 мл;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Цедру половины лимона перемешиваем с солью и перцем, 1 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. соевого соуса. Натираем этой смесью птичек и даем настояться в течении 2 часов.

Режем айву дольками.

На предварительно смазанную форму для запекания, в данном случае очень пригодилась крышечка от «Биоловской» гусятницывыкладываем фаршированных айвой перепелок. Вокруг выкладываем оставшуюся айву. И отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.

А тем временем перемешиваем 1 ст. л. меда, 1 ст. л. вина сухого , 1 ст. л. растит. масла с оставшейся цедрой лимона.

Через 20-25 минут достаем перепелок из духовки и смазываем этой медовой смесью.

Запекаем еще 10-15 минут до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо и украшаем айвой.

Приступа Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *