Главная страница » Новости » Рецепт » Медовые перепела с айвой
Ингредиенты:
Приготовление
Цедру половины лимона перемешиваем с солью и перцем, 1 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. соевого соуса. Натираем этой смесью птичек и даем настояться в течении 2 часов.
Режем айву дольками.
На предварительно смазанную форму для запекания, в данном случае очень пригодилась крышечка от «Биоловской» гусятницы, выкладываем фаршированных айвой перепелок. Вокруг выкладываем оставшуюся айву. И отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
А тем временем перемешиваем 1 ст. л. меда, 1 ст. л. вина сухого , 1 ст. л. растит. масла с оставшейся цедрой лимона.
Через 20-25 минут достаем перепелок из духовки и смазываем этой медовой смесью.
Запекаем еще 10-15 минут до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо и украшаем айвой.
Приступа Виктория