Лазанья по-прессовски

Ингредиенты:

  • маца – 10 листов;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сметана – 400 гр.;
  • филе куриное – 600 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • перец красный – 1 шт. или помидор (в наличии был только перец);
  • молоко 150-200 гр.;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Мацу обмакиваем в молоке. Филе куриное нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на классной сковороде ТМ «БИОЛ» до полуготовности (минут 5), попутно посолив и поперчив. Не забываем помешивать.

Берем не менее классную, форму для пицы от ТМ «БИОЛ». На дно выкладываем несколько листов мацы (можно разорвать лист для более равномерной укладки), на мацу выкладываем куриное филе и поливаем сметаной.

Таким манером выкладываем три слоя. Сверху закрываем оставшимися листами мацы.

Заливаем сметаной, посыпаем нарезанным соломкой перцем, тертым сыром и на все это дело выливаем взбитые яйца.

Далее будущий чемпион конкурса отправляется в духовку на минут 10-15 при температуре 275ºС.

Перед подачей на стол обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Весь процесс приготовления занимает минут 40-45. Но если учитывать перелет за мацой Киев – Тель-Авив и обратно – суток трое-четверо, не меньше 🙂

Готовое блюдо:

Подавать горячим в теплой компании или (в нашем случае) дружном коллективе.

Приятного аппетита!

Реализация проекта: Ирина Подоляко

Медиасопровождение: Вадим Улановский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *