Лагман

Ингредиенты:

  • мясо или курятина (500-600 гр);
  • морковь -2 шт.;
  • лук (репчатый, крупный) — 1 шт.;
  • картофель 500 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • помидоры или Томат-паста;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для посыпки;
  • чеснок-1-2зуб.;
  • раст.масло — для жарки — примерно 150 гр.;
  • домашняя лапша (хорошая покупная).

Приготовление

Берем сковороду WOK от Биол разогреваем масло и обжариваем порезанную на некрупные кусочки курицу. Солим, перчим.

Когда курица почти готова, обжариваем по очереди вместе с мясом лук и морковь.

Добавляем порезанную кубиками картошку и обжариваем 5 минут.

К обжаренной картошке добавляем перец (соломкой) и помидоры – кубиками или томат и протушиваем вместе минуты 3.

Солим, перчим добавляем приправы по вкусу, мелко резанный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и заливаем водой, протушиваем минут пять после закипания (до полной готовности картошки).

В это время берем кастрюлю Биол для отваривания домашней или хорошей покупной лапши.

В тарелку на дно кладем лапшу, сверху выкладываем лагман, посыпаем мелко порезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

Ольга Гарагуля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *