Куриные рулетики с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • сыр 200 гр.;
  • сырой арахис– 100 гр.;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса:

  • два апельсина;
  • мед – 100 гр.;
  • мука или крахмал — ст. ложка.

Приготовление

Куриные грудки разрезаем вдоль и отбиваем, без фанатизма.

Отбитое филе посыпаем специями, дробленым арахисом, рубленым укропом, сверху брусок сыра.

Чтобы рулетики не развалились, скрепляем их зубочистками, и выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием от ТМ «БИОЛ». Наша задача сделать румяную корочку с обеих сторон.

На смазанный маслом противень выкладываем наши рулетики, и закидываем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Настал черед соуса. Кисло  сладкий апельсиновый соус отличный выбор к нашему блюду.

Апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок в отдельную посуду.

Останки апельсина порубим и отправим в кастрюлю, зальем воды, чтоб слегка покрыть и оставим вариться на 15 минут (если у вас есть кастрюля от «БИОЛ», то лучше воспользоваться ей, а не такой жалкой, как у меня).

Процедим наше варево, добавим мед и отжатый сок. Загущаем на медленном огне.

Когда надоест загущать простым выпариванием – добавим немного муки или крахмала, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков, если же комочки все же вас перебороли – не расстраивайтесь – соус можно процедить.

Солим соус, снимаем с плиты. Достаем рулетики из духовки, вынимаем зубочистки. Сервируем, как умеем, едим.

Ну как то так.

Zlodey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *