Куриные рулетики с апельсиновым соусом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • сыр 200 гр.;
  • сырой арахис– 100 гр.;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса:

  • два апельсина;
  • мед – 100 гр.;
  • мука или крахмал — ст. ложка.

Приготовление

Куриные грудки разрезаем вдоль и отбиваем, без фанатизма.

Отбитое филе посыпаем специями, дробленым арахисом, рубленым укропом, сверху брусок сыра.

Чтобы рулетики не развалились, скрепляем их зубочистками, и выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием от ТМ «БИОЛ». Наша задача сделать румяную корочку с обеих сторон.

На смазанный маслом противень выкладываем наши рулетики, и закидываем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Настал черед соуса. Кисло  сладкий апельсиновый соус отличный выбор к нашему блюду.

Апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок в отдельную посуду.

Останки апельсина порубим и отправим в кастрюлю, зальем воды, чтоб слегка покрыть и оставим вариться на 15 минут (если у вас есть кастрюля от «БИОЛ», то лучше воспользоваться ей, а не такой жалкой, как у меня).

Процедим наше варево, добавим мед и отжатый сок. Загущаем на медленном огне.

Когда надоест загущать простым выпариванием – добавим немного муки или крахмала, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков, если же комочки все же вас перебороли – не расстраивайтесь – соус можно процедить.

Солим соус, снимаем с плиты. Достаем рулетики из духовки, вынимаем зубочистки. Сервируем, как умеем, едим.

Ну как то так.

Zlodey

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *