Главная страница » Новости » Рецепт » Куриные рулетики с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Куриные грудки разрезаем вдоль и отбиваем, без фанатизма.
Отбитое филе посыпаем специями, дробленым арахисом, рубленым укропом, сверху брусок сыра.
Чтобы рулетики не развалились, скрепляем их зубочистками, и выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием от ТМ «БИОЛ». Наша задача сделать румяную корочку с обеих сторон.
На смазанный маслом противень выкладываем наши рулетики, и закидываем в разогретую духовку на 20-30 минут.
Настал черед соуса. Кисло сладкий апельсиновый соус отличный выбор к нашему блюду.
Апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок в отдельную посуду.
Останки апельсина порубим и отправим в кастрюлю, зальем воды, чтоб слегка покрыть и оставим вариться на 15 минут (если у вас есть кастрюля от «БИОЛ», то лучше воспользоваться ей, а не такой жалкой, как у меня).
Процедим наше варево, добавим мед и отжатый сок. Загущаем на медленном огне.
Когда надоест загущать простым выпариванием – добавим немного муки или крахмала, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков, если же комочки все же вас перебороли – не расстраивайтесь – соус можно процедить.
Солим соус, снимаем с плиты. Достаем рулетики из духовки, вынимаем зубочистки. Сервируем, как умеем, едим.
Ну как то так.
Zlodey