Колбаски домашние

Ингредиенты

  • свинина 1 кг;
  • телятина 1 кг;
  • подчеревок свиной 300 гр.;
  • свиные кишки  100 гр.;
  • чеснок 2 головки;
  • специи, соль, вода 150 мл, водка 3 ст.л.

Приготовление

Мясо и подчеревок режу мелкими кусочками. Чеснок измельчаю. Мясо, соль , специи и чеснок соединяю и тщательно перемешиваю. Добавляю воду и водку , опять тщательно перемешиваю, чтобы мясо впитало воду . Получившийся фарш ставлю в холодильник на 6-12 часов.

Потом достаем с холодильника , если есть насадка замечательно, но у меня ее нет и я пользуюсь пластиковой бутылкой,(отрезаю в районе горлышка, как на фото), на горлышко одеваю кишку и через бутылку плотно набиваю кишку нашим фаршем , стараюсь , чтоб не попадал воздух . Делаю форму колбасок  после каждой делаю узелок из кишки, можно перевязывать ниткой.

Вот и все — получившиеся колбаски можно жарить, тушить или запекать.

Раньше я запекала, сейчас больше нравиться жарить, а в конце немного потушить, колбаски так будут намного сочнее, чем в духовке.

Потом достаем сковороду с керамическим покрытием БИОЛ  и жарим колбаски с одной стороны, наколов колбаски зубочисткой, чтоб не лопнули кишки. После того, как прожарились с одной стороны колбаски можно ножницами разрезать  по отдельности , так лучше переворачивать их. Перевернуть на другую сторону обжарить, потом добавить немного водички  закрыть крышкой «БИОЛ»и дотушить до готовности колбаску.

Колбаску можно подавать  в горячем виде с гарниром, а  в холодном виде нарезать и полакомиться просто так или на бутерброды.

Приятного Аппетита.

Шалдаева Юлия, Одесса 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *