Главная страница » Новости » Рецепт » Колбаски домашние
Ингредиенты
Приготовление
Мясо и подчеревок режу мелкими кусочками. Чеснок измельчаю. Мясо, соль , специи и чеснок соединяю и тщательно перемешиваю. Добавляю воду и водку , опять тщательно перемешиваю, чтобы мясо впитало воду . Получившийся фарш ставлю в холодильник на 6-12 часов.
Потом достаем с холодильника , если есть насадка замечательно, но у меня ее нет и я пользуюсь пластиковой бутылкой,(отрезаю в районе горлышка, как на фото), на горлышко одеваю кишку и через бутылку плотно набиваю кишку нашим фаршем , стараюсь , чтоб не попадал воздух . Делаю форму колбасок после каждой делаю узелок из кишки, можно перевязывать ниткой.
Вот и все — получившиеся колбаски можно жарить, тушить или запекать.
Раньше я запекала, сейчас больше нравиться жарить, а в конце немного потушить, колбаски так будут намного сочнее, чем в духовке.
Потом достаем сковороду с керамическим покрытием БИОЛ и жарим колбаски с одной стороны, наколов колбаски зубочисткой, чтоб не лопнули кишки. После того, как прожарились с одной стороны колбаски можно ножницами разрезать по отдельности , так лучше переворачивать их. Перевернуть на другую сторону обжарить, потом добавить немного водички закрыть крышкой «БИОЛ»и дотушить до готовности колбаску.
Колбаску можно подавать в горячем виде с гарниром, а в холодном виде нарезать и полакомиться просто так или на бутерброды.
Приятного Аппетита.
Шалдаева Юлия, Одесса