Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • картофель 1-2 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 3 шт;
  • куриная печень (потроха);
  • мука;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Картофель моем, отвариваем в мундире в  кастрюле «БИОЛ»   до полной готовности.

Пока картофель остывает, готовим начинку. Берем сковороду «БИОЛ» и обжариваем вместе порезанные крупными кусочками  морковь, лук, целые куриные сердечки и куриную печень.

После обжаривания солим, перчим, добавляем воду и протушиваем до полной готовности.

Готовую печенку с сердечками и овощами пюрируем блендером или пропускаем через мясорубку.

 Остывший картофель очищаем, натираем на крупную терку, добавляем соль, перец, яйца и  муку.

Замешиваем тесто, не очень крутое. Если рвется, ничего страшного, все слепится Jи пожарится.

Отделяем от теста равные кусочки размером с небольшую пригоршню, а вообще размер по вашему желанию, раскатываем не тонко, в середину кладем начинку и формируем зразы.

Вновь возвращаемся к сковороде «Биол» . Разогреваем масло и обжариваем с двух сторон наши зразы.

Теперь берем вилку, сметану и всем приятного аппетита!

Ольга Гарагуля 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *