Икра из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • Лук – 2 больших луковицы;
  • Морковь – 2 средних;
  • Перец болгарский – 4-5 шт;
  • Зеленые помидоры – 600-700 гр;
  • Подсолнечное масло – 100-130 мл;
  • Соль

Приготовление

Эта икра простая, недорогая и очень вкусная. Сейчас я расскажу вам, как её приготовить.

Начинаю я все с подготовки ингредиентов. Конечно же, изначально все мою и чищу. Затем  измельчаю лук, перец, зеленые помидоры и тру морковку. Складываю все по отдельным тарелочкам.

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 1

В любимую чугунную сковороду ТМ «БИОЛ»  наливаю подсолнечного масла.

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 2

Когда оно разогрелось до нужной температуры, добавляю измельченный лук.

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 3

Его нужно обжарить, чтобы он стал прозрачным и слегка поджарился. Обычно этот процесс занимает минут 10 на медленном огне. Все ингредиенты икры во время обжарки не забываем помешивать!

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 4

Затем, добавляем морковку.

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 5

В процессе готовки морковка должна немного изменить цвет. Как по мне, так она становится ярче. На это уходит, примерно, 10 минут. После того, как морковка обжарилась до нужного состояния, добавляем болгарский перец.

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 6

Все перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. Это займет около 10-15 минут. Далее добавляем зеленые помидоры.

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 7

Солим. На мой вкус, так лучше посолить немножко, а затем досолить в процессе готовки. Накрываем все крышкой и жарим до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной. Уходит около 15-20 минут. На выходе получаем вкуснейшую икру.

Икра из зеленых помидор - рецепты от покупателей Биол фото 8

Зеленые помидоры – это ингредиент, за счет которого икра обретает необычный вкус.

Приятного аппетита!

Марьянка Гетьман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *