Дамлама

Это блюдо лучше всего готовить в казане на костре, но так как сейчас не самое подходящее время для отдыха на природе, то приготовим его в домашних условиях с помощью гусятницы от «БИОЛ».

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2шт.;
  • болгарский перец — 2шт.;
  • цветная капуста и несколько листов белокочанной;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец, аджика острая.

Дамлама - рецепты от покупателей Биол фото 1

Приготовление

Берем гусятницу от фирмы «БИОЛ», смазываем ее слегка растительным маслом.

Дамлама - рецепты от покупателей Биол фото 2

Выкладываем на дно мясо посолить, поперчить, сверху лук кольцами, чтобы покрыло мясо.

Дамлама - рецепты от покупателей Биол фото 3

Затем морковь кружочками, картофель присолить и поперчить.

Дамлама - рецепты от покупателей Биол фото 4

Перец болгарский, помидор кружочками, соцветия цветной капусты, петрушка и накрываем все капустными листьями.

Дамлама - рецепты от покупателей Биол фото 5

Залить стаканом любого мясного бульйона (можно и без, тогда нужно еще овощей-кабачок, баклажан). Добавить чуть-чуть острой аджики. Накрыть плотно крышкой и на медленный огонь на 1,5 часа.

Дамлама - рецепты от покупателей Биол фото 6

Приступа Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *