Амурские пельмени

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В преддверии зимы предлагаю очень сытное  блюдо. Готовится быстро, получается сытно и  совсем не дорого.

Ингредиенты:

  • пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) — 0,5 кг;
    печень (любая) — 0,5 кг;
    морковь (крупная) — 1 шт.;
    лук (репчатый, крупный) — 1 шт.;
    томат-паста (просто томат) — 1 ст. ложка или полстакана томата;
    соль, перец по вкусу;
    зелень (укроп, петрушка) для посыпки;
    раст.масло — для жарки — примерно 100 гр.;

Приготовление

Берем сковороду «БИОЛ» обжариваем мелко нарезанную печень до готовности

Амурские пельмени - рецепты от покупателей Биол фото 0

Не теряя времени, ставим на огонь кастрюлю «БИОЛ» для пельменей, крышку — сковороду от кастрюли используем для обжаривания лука и моркови.

Амурские пельмени - рецепты от покупателей Биол фото 1

Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные  «Левада».

К обжаренной печени добавляем томат и протушиваем вместе минуты 2.

Амурские пельмени - рецепты от покупателей Биол фото 2

Далее возможны варианты приготовления: можно готовить пельмени в горшочках, но так как мне надо быстро и с наименьшими затратами посуда, я продолжаю готовить в сковороде «БИОЛ».

Сковороду  освободить от печени, выловить пельмени шумовкой и разложить их в сковороде.

Амурские пельмени - рецепты от покупателей Биол фото 3

Поверх пельменей разложить печень.
Амурские пельмени - рецепты от покупателей Биол фото 4Сверху на печень выложить  обжаренную  на растительном масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Залить горшочки до «плечиков» горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать! Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам — можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
Амурские пельмени - рецепты от покупателей Биол фото 5Пробуем на соль, если необходимо — досаливаем, перчим. Одним щелчком  сковороду превращаем в форму для запекания и ставим на 30 минут в разогретую духовку.
Достаём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово!

Всем приятного аппетита!!!

Ольга Гарагуля

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *