Главная страница » Новости » Рецепт » Амурские пельмени
В преддверии зимы предлагаю очень сытное блюдо. Готовится быстро, получается сытно и совсем не дорого.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем сковороду «БИОЛ» обжариваем мелко нарезанную печень до готовности
Не теряя времени, ставим на огонь кастрюлю «БИОЛ» для пельменей, крышку — сковороду от кастрюли используем для обжаривания лука и моркови.
Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные «Левада».
К обжаренной печени добавляем томат и протушиваем вместе минуты 2.
Далее возможны варианты приготовления: можно готовить пельмени в горшочках, но так как мне надо быстро и с наименьшими затратами посуда, я продолжаю готовить в сковороде «БИОЛ».
Сковороду освободить от печени, выловить пельмени шумовкой и разложить их в сковороде.
Поверх пельменей разложить печень.
Сверху на печень выложить обжаренную на растительном масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Залить горшочки до «плечиков» горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать! Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам — можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
Пробуем на соль, если необходимо — досаливаем, перчим. Одним щелчком сковороду превращаем в форму для запекания и ставим на 30 минут в разогретую духовку.
Достаём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово!
Всем приятного аппетита!!!
Ольга Гарагуля