Главная страница » Новости » Рецепт » Толстолобик в панировке с кориандром
Ингредиенты:
Приготовление
Толстолобик очищаем и режем на стейки. Или же приобретаем рыбку в таком виде. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для готовки лучше всего выбрать чугунную сковородку ТМ «БИОЛ».
После того как все необходимое есть, берем глубокую миску и маринуем толстолобика. Кусочки рыбки солим и поливаем лимонным соком, полученным из половинки лимона.
Пока толстолобик маринуется (это минут 40-50), подготавливаем нужные ингредиенты для панировки. Берем три тарелочки. В первой взбиваем яйца, во вторую насыпаем муку, в третьем смешиваем панировочные сухари с кориандром. Приправку не обязательно добавлять строго по рецепту. Кориандра можно сыпать побольше.
По истечению 40-50 минут, приступаем к панированию толстолобика. Сначала обкатывает кусочек рыбки в муке
Затем в яйце
Завершающий этап – панировочные сухари с кориандром.
Подготовленные кусочки толстолобика укладываем на чугунную сковородку ТМ «Биол» с разогретым подсолнечным маслом. Изначально, жарим рыбку на большом огне, по минутки 2-3 с каждой стороны, чтобы панировка взялась корочкой. Затем продолжаем процесс на маленьком огне, давая толстолобику хорошо прожариться внутри (минут по 5-7 на каждую сторону, в зависимости от толщины кусочка).
Выкладываем на тарелочку. Можно добавить любой, полюбившийся вам соус. Приятного аппетита!
Марьянка Гетьман