Толстолобик в панировке с кориандром

Ингредиенты:

  • толстолобик – 1кг;
  • лимон – 0,5 шт;
  • мука – 100-150 гр;
  • яйцо – 2шт;
  • панировочные сухари – 100-150 гр;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Толстолобик очищаем и режем на стейки. Или же приобретаем рыбку в таком виде. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для готовки лучше всего выбрать чугунную сковородку ТМ «БИОЛ».

После того как все необходимое есть, берем глубокую миску и маринуем толстолобика. Кусочки рыбки солим и поливаем лимонным соком, полученным из половинки лимона.

Пока толстолобик маринуется (это минут 40-50), подготавливаем нужные ингредиенты для панировки. Берем три тарелочки. В первой взбиваем яйца, во вторую насыпаем муку, в третьем смешиваем панировочные сухари с кориандром. Приправку не обязательно добавлять строго по рецепту. Кориандра можно сыпать побольше.

По истечению 40-50 минут, приступаем к панированию толстолобика. Сначала обкатывает кусочек рыбки в муке

Затем в яйце

Завершающий этап – панировочные сухари с кориандром.

Подготовленные кусочки толстолобика укладываем на чугунную сковородку ТМ «Биол» с разогретым подсолнечным маслом. Изначально, жарим рыбку на большом огне, по минутки 2-3 с каждой стороны, чтобы панировка взялась корочкой. Затем продолжаем процесс на маленьком огне, давая толстолобику хорошо прожариться внутри (минут по 5-7 на каждую сторону, в зависимости от толщины кусочка).

Выкладываем на тарелочку. Можно добавить любой, полюбившийся вам соус. Приятного аппетита!

Марьянка Гетьман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *