Главная страница » Новости » Рецепт » Студенческие котлеты
Здравствуйте!
Я Рома из Житомира и я как начинающий повар-любитель люблю поэкспериментировать на кухне. Моя бабушка всегда жарила на чугунной сковородке и любая еда получалась очень вкусная. Вспомнив это, я совсем недавно решил приобрести такую же посуду. И мой выбор пал на чугунную литую глубокую сковородку со съёмной ручкой диаметром Ø 280 мм и с высокой крышкой компании «БИОЛ». Порадовала и удивила цена товара, а качество оказалось отличное.
На этот раз решил попробовать пожарить студенческие котлеты по собственному, бюджетному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсянку заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой на 15-30 минут. После даём ей немного остыть. Взбитое яйцо перемешиваем с мелко нарезанным салом, зелёным луком, или обжаренным до золотистого цвета обычным луком, и добавляем в овсяную массу. Туда же кладём соль и специи. Перемешиваем. Лепим котлеты нужной формы, предварительно смоченными в воде руками.
Жарим. Поливаем сметаной (если есть, конечно) и наслаждаемся приятным, сытным и незабываемым вкусом.
Самые вкусные котлеты, да и всё остальное получалось именно на чугунной сковородке компании «Биол». У меня было с чем сравнивать, так как дома было ещё 2 других старых сковородки, которые я отвёз на дачу, ибо у них теперь появилась достойная замена. Спасибо за внимание.
Роман, Житомир.