Студенческие котлеты

Здравствуйте!

Я Рома из Житомира и я как начинающий повар-любитель люблю поэкспериментировать на кухне. Моя бабушка всегда жарила на чугунной сковородке и любая еда получалась очень вкусная. Вспомнив это, я совсем недавно решил приобрести такую же посуду. И мой выбор пал  на чугунную литую глубокую сковородку со съёмной ручкой диаметром Ø 280 мм и с высокой крышкой компании «БИОЛ». Порадовала и удивила цена товара, а качество оказалось отличное.

На этот раз решил попробовать пожарить студенческие котлеты по собственному, бюджетному рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 стакана кипятка;
  • яйцо 1-2 шт.;
  • лук;
  • сало;
  • зелень (можно замороженную);
  • соль, перец…
  • секретный ингредиент (любые специи к мясу)

Приготовление:

Овсянку заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой на 15-30 минут. После даём ей немного остыть. Взбитое яйцо перемешиваем с мелко нарезанным салом, зелёным луком, или обжаренным до золотистого цвета обычным луком, и добавляем в овсяную массу. Туда же кладём соль и специи. Перемешиваем. Лепим котлеты нужной формы, предварительно смоченными в воде руками.

Жарим. Поливаем сметаной (если есть, конечно) и наслаждаемся приятным, сытным и незабываемым вкусом.

Самые вкусные котлеты, да и всё остальное получалось именно на чугунной сковородке компании «Биол». У меня было с чем сравнивать, так как дома было ещё 2 других старых сковородки, которые я отвёз на дачу, ибо у них теперь появилась достойная замена. Спасибо за внимание.

Роман, Житомир.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *