Рыба в аджике

Ингредиенты

  • филе пангасиуса  — можно любую рыбу 2-3 шт;
  • аджика 2 ст. ложки.

Для панировки:

  • пиво, яйцо– 1 шт., мука, соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление

Филе рыбы размораживаем, промываем, нарезаем порционными кусочками.

Берем аджику магазинную или домашнюю, если аджика очень густая —  можно добавить немного майонеза. Перемешиваем, маринуем рыбу в аджике пару часов, можно дольше.

Делаем пивной кляр: смешиваем пиво (0,5 стакана), яйцо, соль, перец, мука  — до состояния  густой сметаны. Если в процессе жарки кляр  загустеет —  просто разбавьте пивом.

Берем сковороду Биол хорошо разогреваем, рыбу по очереди обмакиваем в муку, потом в кляр и выкладываем в масло.

Приятного аппетита!

Ольга Гарагуля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *