Ленивые пельмени — розочки

Сегодня я приготовлю блюдо для тех, кто любит пельмени, но не горит желанием с ними долго возиться.
Ингредиенты:

  • свинина — 350 грамм;
    говядина — 350 грамм;
    сало — 150 грамм;
    лук — 3 штуки;
    морковь — 1 большая;
    яйца — 2 шт.;
    сливки — 500 мл;
    болгарский перец — 3 штуки;
    мука 600 мл;
    вода 200 мл;
    соль, перец.

Готовим обычное пельменное тесто:

2 яйца, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли без верха, 1 ст. ложка
раст. масла. Постепенно добавляем муки, хорошо замешиваем, чтобы получилось крутое тесто.

Кладем его в пакет и даем тесту настояться минут 30. А за это время мы займемся фаршем. Мясо, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим, для сочности можно добавить чуть-чуть воды.

Теперь нам нужно сделать основу для наших розочек. Берем сковороду «БИОЛ». На растительном масле обжариваем 1 большую луковицу порезанную кубиками, нарезанную морковь и сладкий перец, солим и перчим.

А теперь будем делать розочки:

Берем кусочек теста, раскатываем его в тоненький овальный пласт, выкладываем на него фарш и сворачиваем рулетом.

Режем ножом на кусочки примерно 5-6 см, с одной стороны защипываем край.

Выкладываем на нашу овощную основу. Когда сковорода будет заполнена, заливаем розочки подсоленными сливками, чтобы почти покрыло их.

И отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Приступа Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *