Главная страница » Новости » Рецепт » Ленивые пельмени — розочки
Сегодня я приготовлю блюдо для тех, кто любит пельмени, но не горит желанием с ними долго возиться.
Ингредиенты:
Готовим обычное пельменное тесто:
2 яйца, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли без верха, 1 ст. ложка
раст. масла. Постепенно добавляем муки, хорошо замешиваем, чтобы получилось крутое тесто.
Кладем его в пакет и даем тесту настояться минут 30. А за это время мы займемся фаршем. Мясо, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим, для сочности можно добавить чуть-чуть воды.
Теперь нам нужно сделать основу для наших розочек. Берем сковороду «БИОЛ». На растительном масле обжариваем 1 большую луковицу порезанную кубиками, нарезанную морковь и сладкий перец, солим и перчим.
А теперь будем делать розочки:
Берем кусочек теста, раскатываем его в тоненький овальный пласт, выкладываем на него фарш и сворачиваем рулетом.
Режем ножом на кусочки примерно 5-6 см, с одной стороны защипываем край.
Выкладываем на нашу овощную основу. Когда сковорода будет заполнена, заливаем розочки подсоленными сливками, чтобы почти покрыло их.
И отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Приступа Виктория