Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • сыр – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г
  • большая головка чеснока;
  • стакан молока;
  • буханка белого хлеба;
  • панировочные сухари;
  • зелень, соль, молотый перец.

Приготовление

Сразу говорю, котлет из данного количества ингредиентов семье на три лица хватит на неделю.

Для начала, обрежем корки с хлеба и замочим его в молоке, пусть постоит, пока  мы будем перемалывать мясо в фарш.

Соединяем фарш и вымоченный хлеб, добавляем соль с молотым перцем и давленый чеснок (не весь — пару зубчиков оставим для начинки). Хорошо перемешиваем.

Подготовим начинку: сыр натрем на терку, добавим давленого чеснока, немного майонеза, нарубим петрушки. Хорошенько перемешаем.

Лепим котлетки, закладывая в середину сырную начинку, обваливаем в панировочных сухарях.

Берем любимую «биоловскую» сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, желательно добавить  немного подсолнечного, чтобы не так выгорало.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, для курицы этого вполне достаточно, угольки делать не нужно. При необходимости подкидываем сливочное масло.

Получается очень вкусное и ооочень сытное блюдо, не дай вам бог, ночью залезть в холодильник и «заморить червячка» такой котлетой. Всем приятного аппетита!

Zlodey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *