Главная страница » Новости » Рецепт » Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу говорю, котлет из данного количества ингредиентов семье на три лица хватит на неделю.
Для начала, обрежем корки с хлеба и замочим его в молоке, пусть постоит, пока мы будем перемалывать мясо в фарш.
Соединяем фарш и вымоченный хлеб, добавляем соль с молотым перцем и давленый чеснок (не весь — пару зубчиков оставим для начинки). Хорошо перемешиваем.
Подготовим начинку: сыр натрем на терку, добавим давленого чеснока, немного майонеза, нарубим петрушки. Хорошенько перемешаем.
Лепим котлетки, закладывая в середину сырную начинку, обваливаем в панировочных сухарях.
Берем любимую «биоловскую» сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, желательно добавить немного подсолнечного, чтобы не так выгорало.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, для курицы этого вполне достаточно, угольки делать не нужно. При необходимости подкидываем сливочное масло.
Получается очень вкусное и ооочень сытное блюдо, не дай вам бог, ночью залезть в холодильник и «заморить червячка» такой котлетой. Всем приятного аппетита!
Zlodey