Жаренный лосось с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • соевый соус;
  • мед;
  • зерна кунжута.
  • Для соуса:
  • сливочное масло 30-50 г;
  • мука 30-40 г;
  • молоко 500 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Начнем с приготовления соуса. Для этого нам понадобиться сотейник с утолщенным дном, от ТМ «БИОЛ». «Бешамель» отлично подходит для любой жареной рыбы, а приготовить его проще, чем два пальца обасфальт. Сейчас я вам это докажу.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, помешивая, добавляем муку.

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 1

После того как мука и сливочное масло образует однородную массу, заливаем молоко.

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 2

Помешиваем в течении 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту. Соус «Бешамель» — готов!

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 3

Тем временем, в духовке ждет своего часа гарнир — обычный картофель запеченный с кожурой, обваленный в специях.

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 4

Пора браться за рыбку. Для начала сделаем маринадик. Для этого смешаем соевый соус с медом и добавим зерна кунжута.

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 5

Рыбку закидываем в наш маринад на 10-15 минут.

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 6

Ставим на плиту нашу любимую сковороду от ТМ «БИОЛ» иобжариваем нашу рыбку по 1-2 минуты с каждой стороны. Именно 1-2 минуты, так как самое ужасное, что можно сделать с красной рыбой – пережарить.

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 7

Собственно все. Поливам рыбку соусом и всем приятного аппетита!

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 8

Жаренный лосось с соусом Бешамель - рецепты от покупателей Биол фото 9

Zlodey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *