Украинские вареники с капустой

Ингредиенты для заварного теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • масло подсолнечное-2-3 ст. лож.;
  • соль — 0,5 ч.л.;

Ингредиенты для начинки и подливы:

  • квашеная капуста – 800г;
  • свежая капуста-400 г;
  • лук репчатый-4 шт.;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • грибы шампиньоны 300 г.

Приготовление теста

Тесто приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате  получится  отличное тесто для любых вареников!

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль. Муку просеять.

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Воду вскипятить с солью.

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Месить тесто 15-20 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Украинские вареники с капустой - рецепты от покупателей Биол фото 1

Начинка для вареников

Для начинки я люблю смешать кислую капусту со свежей. Кислую капусту лучше квасить самим,  тк она намного вкуснее покупной. Свежую капусту нашинкуем на терке.

Украинские вареники с капустой - рецепты от покупателей Биол фото 2

Для начинки режем лук кубиками. Обжариваем  лук на растительном масле до золотистого цвета на сковороде «БИОЛ» с керамическим покрытием.

Украинские вареники с капустой - рецепты от покупателей Биол фото 3

Всыпать квашеную капусту и тушить минут 10, затем выложить свежую капусту. Периодически помешиваем, даем капусте немного поджариться Добавляем соль, перец, все перемешиваем. Когда вся капуста заложена, убавляем огонь и на маленьком огне тушим до готовности. Накрываем крышкой. Время зависит от самой капусты. Начинка готова.

Далее начинаем процесс лепки вареников.  Вареники можно заморозить, что я и сделала.

Украинские вареники с капустой - рецепты от покупателей Биол фото 4

Приготовим подливку для вареников. Берем сковороду, мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и обжарить, добавить сметану.

Украинские вареники с капустой - рецепты от покупателей Биол фото 5

Отвариваем вареники и поливаем подливкой с  грибочками

Украинские вареники с капустой - рецепты от покупателей Биол фото 6

Приятного аппетита

Шалдаева Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *