Украинские галушки с курицей

Сегодня я буду готовить любимое блюдо моей семьи,которое готовила моя бабушка и оно быстрее всего съедается нашими гостями.

Украинские галушки с курицей.

Ингредиенты:

  • 1 курица  1,5-2 кг;
  • 5-6 яиц;
  • 250 мл. сметаны (я беру домашнюю);
  • сливочное масло;
  • 1 большая луковица;
  • мука, специи.

Украинские галушки с курицей - рецепты от покупателей Биол фото 1

Приготовление

Берем вместительную кастрюлю и варим курицу до готовности.

Украинские галушки с курицей - рецепты от покупателей Биол фото 2

Пока варится курица, замешиваем тесто на галушки. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем сначала белки затем желтки, соединяем яйца вместе + соль + 2 ст.л. сметаны + мука приблизительно 7-8 ст ложек, щепотка разрыхлителя. Тесто должно быть как густая сметана.

Украинские галушки с курицей - рецепты от покупателей Биол фото 3

Когда курица готова вынимаем ее из бульона. В этом бульоне варим галушки, когда всплывут 5-7 минут. Очень важно чтобы галушки хорошо снимались, ложку смачивать в холодную воду, набираем тесто и окунаем в кипящий бульон. Выложить в дуршлаг и пусть стекут.

Украинские галушки с курицей - рецепты от покупателей Биол фото 4

Берем сковороду от ТМ «БИОЛ», разогреваем ее и на сливочном масле обжариваем с двух сторон галушки, потом кусочками курицу.

Украинские галушки с курицей - рецепты от покупателей Биол фото 5

Все складываем в кастрюлю. Готовим соус — обжариваем лук кубиками до прозрачности и слегка золотистого цвета+2 ст. сметаны — посолить поперчить, немного потушить. Заливаем наши галушки и курочку и все хорошо перемешать. Можно встряхнуть как вареники.

Украинские галушки с курицей - рецепты от покупателей Биол фото 6

Блюдо затратное и требует времени, но оно стоит того. А из оставшегося бульона получается не менее вкусный борщ. А к нему конечно же ароматные пампушки.

Украинские галушки с курицей - рецепты от покупателей Биол фото 7

Приступа Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *