Ингредиенты:

  • мясо свинина 500 гр.;
  • растительное масло;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 4 шт.(2 для того чтоб замариновать мясо, 2 в плов);
  • рис 300 г;
  • чеснок 2 головки, специи для плова.

Плов - рецепты от покупателей Биол фото 1

Приготовление

Подготавливаем мясо: его необходимо нарезать на небольшие кусочки,  и я мариную в соке лука, мясо тогда просто тает во рту.

Подготовим лук: его необходимо очистить и нарезать

Подготовим морковь: ее необходимо нашинковать соломкой.

Подготовим рис: за 2-3 часа промыть несколько раз до белой воды в холодной проточной воде.

Настоящий плов, конечно же, готовят в чугунном казане или чугунной гусятнице, но я, за отсутствием вышеперечисленного, готовлю в сковороде «БИОЛ»с керамическим покрытием. Так как в данной сковороде толстое дно, и равномерно распределяется тепло, то плов получается очень вкусным. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его.Обжариваем мясо быстро и при максимально высокой температуре, чтобы сок не вышел раньше времени. Для этого мы мясо не солим перед обжаркой, чтобы соль не вытянула на себя сок. Потом обжариваем лук.

Плов - рецепты от покупателей Биол фото 2

Дальше нарезанную соломкой морковь кладем и ни в коем случае не перемешиваем. Закрываем крышкой и на средний огонь. Зирвак почти готов, теперь он должен потушиться на среднем огне, время зависит от мяса.

Плов - рецепты от покупателей Биол фото 3

Рис мы не солим , только зирвак, поэтому надо чуть пересолить, добавляем специи для плова( черный перец, барбарис, кориандр, чеснок и др по вкусу).Делаем быстрый огонь, чтобы закипело.На досоленный зирвак высыпаем рис и заливаем его кипятком. Для этого делаем несколько дырок, чтобы через них залить воду. Они помогут маслу из зирвака проникнуть в рис и сделать его тушеным. Наливаем сюда воду чтобы покрыть  рис примерно на 2 см. и закрываем крышкой БИОЛ  пусть покипит.

Плов - рецепты от покупателей Биол фото 4

Погружаем в рис зубки чеснока с шелухой в момент полуготовности, делаем минимальный огонь и засекаем примерно 15-20 мин.

Плов - рецепты от покупателей Биол фото 5

Плов получился вкусным и рассыпчатым.

Плов - рецепты от покупателей Биол фото 6

Шалдаева Юлия, Одесса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *