Мидии в белом вине

Ингредиенты:

  • мидии 700 гр.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое  масло;
  • соль, перец;
  • белое сухое вино 200 мл;
  • 200 мл сливок;
  • зелень петрушки.

Мидии в белом вине - рецепты от покупателей Биол фото 1

Приготовление

Мидии (размороженные) промыть в холодной воде. Мелко  нарезать лук и чеснок.

Мидии в белом вине - рецепты от покупателей Биол фото 2

В сковороде «БИОЛ»с керамическим покрытием пассировать лук на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Мидии в белом вине - рецепты от покупателей Биол фото 3

Добавить вино, когда оно наполовину выкипит, то влить  сливки и выложить мидии.

Мидии в белом вине - рецепты от покупателей Биол фото 4

Посолить, поперчить по вкусу и потушить мидии в белом вине со сливками около 10 минут под закрытой крышкой.

Мидии в белом вине - рецепты от покупателей Биол фото 5

Снять крышку и потушить еще пару минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Мидии в белом вине - рецепты от покупателей Биол фото 6

Подать к столу с отваренным рисом.

Мидии в белом вине - рецепты от покупателей Биол фото 7

Шалдаева Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *