Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 0.5кг;
  • куриная грудка -700гр;
  • твердый сыр- 250гр;
  • помидор 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • 100 мл сухого вина;
  • соль, перец,специи.

Для соуса:

  • молоко 350 мл;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • мука 2 ст. ложки.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 1

Приготовление

Тесто для лазаньи: берем 2 яйца, 90мл воды, 1ст.л. подсолнечного масла, 1ч.ложка соли, мука сколько возьмет. Замесить круто тесто и убрать в холодильник.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 2

Займемся соусом «бешамель»Берем сковороду «БИОЛ» кладем 100гр.сл. масла и, когда масло почти растопится, добавляем понемногу 2 ст.л муки.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 3

Затем постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 4

Доводим до кипения, солим по вкусу и томим 7-10 минут. Когда соус почти готов-добавляем мускатный орех и убираем в сторону.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 5

Теперь готовим соус «болоньезе»:

Мелко режем лук, чеснок и слегка обжариваем  их на сковороде «БИОЛ» с  порезаной кубиками курочкой.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 6

Добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10. Когда они поджарятся, добавляем очищенный и порезанный кубиками помидор. Затем добавляем 100мл сухого вина, солим и перчим по вкусу.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 7

Берем наше тесто режем его на шесть частей.Раскатываем, и с помощью крышки от нашей «биоловской»сковородочки вырезаем кружки.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 8

Затем, в смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковородку,кладем 1 пласт лазаньи на него слой соуса болоньезе.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 9

Сверху тертый сыр,накрываем 2 пластом лазаньи и смазываем бешамелем.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 10

И так далее.Самый верхний слой щедро посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 11

Через 30 минут наслаждаемся потрясающим блюдом.

Лазанья с курицей и грибами - рецепты от покупателей Биол фото 12

Приступа Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *