ТМ «БИОЛ»: качество, проверенное временем

 

     Свою историю компания «БИОЛ» начала в ноябре 1999 года. На производственных площадях, которые разместились в небольшом украинском городке – Мелитополе – была произведена первая плавка алюминия и очень скоро на прилавках появились сковороды с логотипом «БИОЛ».

 

     Эта ниша учредителями компании была выбрана не случайно. В уже независимой Украине, да и на просторах стран СНГ ощущался дефицит качественной посуды, которая была бы доступна по приемлемой цене.

 

     Стремительно выйдя на рынок, компания начала расширять ассортимент. Очень скоро в продажу поступили сковороды разного диаметра и глубины, кастрюли, сотейники, гусятницы, казаны  - всего более трех сотен наименований продукции. В 2003 году хозяйки всего постсоветского пространства смогли опробовать посуду с антипригарным покрытием, сделанную в Украине. И по качеству она не уступала раскрученным мировым брендам. Дальше - больше: компания «БИОЛ» первая в Украине выпускает на рынок посуду с керамическим покрытием: качественную, экологичную, стильную. А уже в 2013 году со складов предприятия в розницу выходят первые чугунные сковороды, казаны, кастрюли – посуда, которую хозяйки будут передавать из поколения в поколение.

 

 

 

КАЧЕСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

 

 

     Одно из главных преимуществ продукции «БИОЛ» - неизменное высокое качество. Экологически чистое сырье для плавки, первоклассные современные технологии производства, контроль на каждом этапе производства – это гарантии, которые дает компания.

 

     В производстве посуды «БИОЛ» использует алюминиевые сплавы и чугун тех марок, которые применяются в пищевой промышленности. При этом каждая партия закупаемого сырья имеет сертификаты, подтверждающие состав и качество продукции, а прежде чем отправиться в печь, сырье проходит через спектральный анализ для определения его химического состава. А, значит, качество будет на      высоте.

 

     В производственном процессе компания «БИОЛ» использует два вида литья – выжимное и кокильное. Каждый из методов имеет свое преимущество. «Выжим» - более бюджетная технология. Это позволяет производителю устанавливать минимальную цену на свою продукцию, не жертвуя ее качеством. Посуда, изготовленная методом выжимного литья долговечная, прочная, стойкая к механическим повреждениям.

 

     Литье в кокиль позволяет производить посуду с утолщенными стенками и дном.Благодаря этому усовершенствованному методу производства каждое изделие имеет идеальную поверхность.

 

     Независимо от того, каким методом была произведена посуда, перед выходом в продажу каждая партия проходит тщательную проверку в сертифицированной лаборатории «БИОЛ». 12-уровневая тестовая программа не пропустит ни одного изъяна, а значит, потребитель получит качественный товар с гарантией от производителя.

 

 

 

 
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
 
 

     Значительно расширив ассортимент, технологи «БИОЛ» задумались над тем, как удовлетворить возрастающие запросы всех категорий потребителей. Тогда же встал вопрос о необходимости выпуска линий посуды сначала с антипригарным, а после и с керамическим покрытиями, как того требовало время. Компания «БИОЛ» была первой на постсоветском пространстве, которая решилась на этот шаг и прочно заняла данную нишу. Сегодня «БИОЛ» остается единственной торговой маркой, которая выпускает алюминиевую посуду с разными покрытиями в Украине и входит в четверку крупнейших производителей стран СНГ, насыщая качественной продукцией не только рынок собственного государства, но и стран ближнего зарубежья.

 

     Общеизвестно, что сегодня великое множество компаний занимаются производством антипригарного покрытия, но мировое признание и известность имеют лишь  несколько: Weilburger, Whitford, Florkim, DuPont. Именно с лидерами WeilburgerCoatingsGmbH(Германия) и Whitford(Италия) компания «БИОЛ» и наладила сотрудничество, заключив в 2003 году ряд ключевых контрактов. При этом речь идет лишь о покрытии нового поколения, в состав которого не входят канцерогены (перфтороктановая кислота - PFOA).

 

     В 2011 году компания шагнула еще дальше и подписала дополнительный договор с фирмой WeilburgerCoatingsGmb по поставкам на «БИОЛ» керамического покрытия GREBLONCERAM, изготовленного по современной немецкой технологии. И на уже популярную и проверенную временем продукцию ТМ «БИОЛ» в производственных цехах начали наносить экологически чистое, прочное, эстетически привлекательное покрытие.

 

     На данном этапе производства компания расширяет ассортимент продукции из чугуна и в скором времени на рынок выйдет прочная и долговечная чугунная посуда с разными видами покрытий.

 

 

 

МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ

 

 

      Залог успеха компании «БИОЛ»: основательный подход к делу. И мелочей в процессе производства нет.

 

    Освоив технологию кокильного литья, компания «БИОЛ» выпустила на рынок посуду, дно и стенки которой утолщены. Благодаря этому посуда прогревается более равномерно, что как нельзя лучше сказывается на процессе готовки.

 

     Еще одна изюминка посуды ТМ «БИОЛ» - проточка дна в алюминиевых изделиях. Это позволяет увеличить степень теплопроводности и теплообмена в пять раз. А, значит, такая сковорода нагреется в разы быстрее.

 

     Фурнитура – не менее важная деталь. Компания «БИОЛ» предлагает продукцию с монолитными и  съемными ручками из металла, дерева и бакелита. При этом с 2013 года часть бакелитовой фурнитуры выпускается с покрытием «софт-тач» - эластичным и приятным на ощупь. Крышки тоже можно подобрать на свой вкус: алюминиевые, чугунные или из боросиликатного стекла производства компании Kavalierglass A.S. (Чехия).

 

 

     Все эти детали, а также ответственный подход к любимому делу делают компанию «БИОЛ» лидером своей отрасли. Многочисленные награды на выставках международного значения, сертификаты качества только подтверждают это. Но, пожалуй, главный показатель успеха – спрос покупателей. Посуда ТМ «БИОЛ» продается во всех крупных сетях супермаркетов Украины и стран СНГ, распространяется через Интернет-магзины и розничные точки продаж. Логотип «БИОЛ» узнаваем, качеству продукции доверяют эксперты и миллионы хозяек. Истории «БИОЛ» 15 лет.  И это история неизменно высокого качества!

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ