Говядина тушенная с тыквой

Ингредиенты:

 

• Говядина – 1 кг;

• тыква – 1 кг;

• большая луковица;

• вино, пиво, бульон или вода, да что угодно;

• зелень, специи по вкусу.

 

 

Приготовление

 

Говядину нарезаем кубиками, перчим, но не солим! Соль вытянет сок с мяса раньше времени.

 

 

Берем сотейник ТМ «БИОЛ» с антипригарным покрытием, смазываем маслицем и обжариваем наше мяско, затем добавляем нарезанную цибульку. Все это дело обжариваем, пока лук не приобретет  золотистый оттенок.

 

 

Настало время плеснуть в сковороду чего-нить эдакого, можно не выпендриваться и просто залить воды, слегка покрыв мясо. Воду можно заменить  сухим вином или бульончиком, в общем, в чем тушить дело ваше, выбор суровых мужиков – пиво!

 

 

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, должно слегка булькать. Теперь можно заниматься глупостями примерно 1.5 часа.

 

 

Спустя 1.5 часа нарежем нашу тыкву на кубики и слегка обжарим на растительном масле.

 

 

И вот она финишная прямая - добавляем в мясо обжаренную тыкву, солим, кидаем любимые специи.  Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

 

 

Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой. На гарнир хорошо идет картофельная пюрешка.

 

 

Всем приятного аппетита!

 

 

Zlodey