Чебуреки печеные на сухой сковороде без масла

Здравствуйте БИОЛ!

 

Пользуюсь вашей продукцией уже более  10 лет, недавно приобрела блинную  керамическую сковородку, осталась очень довольна. Узнав о вашем конкурсе, я точно решила, что буду участвовать.

 

 

Ингеридиенты:

•1.3 ст. воды;

•1 ст. ложка водки;

•1ч.л.соли;

•2ст. л. подсолнечного масла;

•4ст. муки;

•1 яйцо;

•0,5 кг говядины (или любого другого мяса);

•большая луковица.

 

Приготовление

 

Вскипятить воду с маслом и солью и заварить в ней 0,5 ст. муки. Дать остыть+водка+яйцо+оставшаяся мука, замесить крутое тесто и положить в холодильник на 1 час. В процессе перемять 1-2 раза.

 

 

Фарш можно делать из любого мяса, в данном случае - телятина 0.5кг + 1 большая луковица, хорошо солим и перчим. Так же вкусно мясо свинины + сыр сулугуни, можно просто с сыром.

 

 

Фарша кладется 1 ст. ложка на половину раскатанного чебурека и хорошо залепить края, затем обрезать кулинарным колесиком.

 

 

 

Взять блинную сковороду БИОЛ, хорошо прогреть ее на медленном огне и выпекать на ней чебуреки с двух сторон.

 

 

После смазать их сливочным маслом.

 

 

Приступа Виктория