Хек в томатном соусе

  Ингредиенты:

 

• хек молочный  1кг;

• 2 луковицы;

• подсолнечное масло;

• соль, перец;

• сок томатный.

 

Приготовление

 

Начнем с того, что подготовим рыбу.Первым делом разморозим её постепенно. После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем. Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек  со всех сторон.

 

 

Разогреваем сковородку с керамическим покрытием БИОЛ, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку.

Обжариваем  рыбу слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.

 

 

Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами.И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка.К подготовленному таким образом луку добавляем томатный сок. 

Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и  тушим томатный соус для рыбы  несколько минут.  

Теперь в сковородку  с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. 

 

 

Теперь можно выложить в томатный  в соус обжаренную рыбу хек.  Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут переворачивая.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шалдаева Юлия