Мидии в белом вине

Ингредиенты:

 

мидии 700 гр.;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

оливковое  масло;

соль, перец;

белое сухое вино 200 мл;

200 мл сливок;

зелень петрушки.

 

 

 

 

Приготовление

 

Мидии (размороженные) промыть в холодной воде. Мелко  нарезать лук и чеснок.

 

 

В сковороде «БИОЛ»с керамическим покрытием пассировать лук на оливковом масле.

  

Добавить мелко нарезанный чеснок.

 

 

Добавить вино, когда оно наполовину выкипит, то влить  сливки и выложить мидии.

 

 

Посолить, поперчить по вкусу и потушить мидии в белом вине со сливками около 10 минут под закрытой крышкой.

 

     

Снять крышку и потушить еще пару минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

 

 

Подать к столу с отваренным рисом.

 

 

Шалдаева Юлия