Студенческие котлеты

Здравствуйте!

 

     Я Рома из Житомира и я как начинающий повар-любитель люблю поэкспериментировать на кухне. Моя бабушка всегда жарила на чугунной сковородке и любая еда получалась очень вкусная. Вспомнив это, я совсем недавно решил приобрести такую же посуду. И мой выбор пал  на чугунную литую глубокую сковородку со съёмной ручкой диаметром Ø 280 мм и с высокой крышкой компании "БИОЛ". Порадовала и удивила цена товара, а качество оказалось отличное.

    На этот раз решил попробовать пожарить студенческие котлеты по собственному, бюджетному рецепту.

 

Ингредиенты:

• 2 стакана овсянки;

• 2 стакана кипятка;

• яйцо 1-2 шт.;

• лук;

• сало;

• зелень (можно замороженную);

• соль, перец...

• секретный ингредиент (любые специи к мясу)

 

Приготовление:

     Овсянку заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой на 15-30 минут. После даём ей немного остыть. Взбитое яйцо перемешиваем с мелко нарезанным салом, зелёным луком, или обжаренным до золотистого цвета обычным луком, и добавляем в овсяную массу. Туда же кладём соль и специи. Перемешиваем. Лепим котлеты нужной формы, предварительно смоченными в воде руками.

 

   

 

    Жарим. Поливаем сметаной (если есть, конечно) и наслаждаемся приятным, сытным и незабываемым вкусом.

 

 

 

  Самые вкусные котлеты, да и всё остальное получалось именно на чугунной сковородке компании "Биол". У меня было с чем сравнивать, так как дома было ещё 2 других старых сковородки, которые я отвёз на дачу, ибо у них теперь появилась достойная замена. Спасибо за внимание.

 

Роман, Житомир.