Дамлама

    Это блюдо лучше всего готовить в казане на костре, но так как сейчас не самое подходящее время для отдыха на природе, то приготовим его в домашних условиях с помощью гусятницы от «БИОЛ».

Ингредиенты:


• свиные ребрышки - 1 кг;
• лук - 2 штуки;
• морковь - 2 шт.;
• помидоры - 2шт.;
• болгарский перец - 2шт.;
• цветная капуста и несколько листов белокочанной;
• петрушка – пучок;
• соль, перец, аджика острая.

 

 

Приготовление



Берем гусятницу от фирмы «БИОЛ», смазываем ее слегка растительным маслом.

 

 

Выкладываем на дно мясо посолить, поперчить, сверху лук кольцами, чтобы покрыло мясо.

 

 

Затем морковь кружочками, картофель присолить и поперчить.

 

 

Перец болгарский, помидор кружочками, соцветия цветной капусты, петрушка и накрываем все капустными листьями.

 

 

Залить стаканом любого мясного бульйона (можно и без, тогда нужно еще овощей-кабачок, баклажан). Добавить чуть-чуть острой аджики. Накрыть плотно крышкой и на медленный огонь на 1,5 часа.

 

 

Приступа Виктория