Курица с курагой

Ингредиенты:

 

• курица 1 шт.;

• курага 200 гр.;

• 3 луковицы;

• 2-3 зубчика чеснока;

• 1 ст.ложка лимонного сока;

• соль, перец;

• приправы для курицы.

 

 

Приготовление

 

Курицу вымыть нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, выложить на сковороду с керамическим покрытием «БИОЛ» и обжарить на растительном масле на сильном огне до полуготовности.

 

 

Лук очистить, и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить.Помидоры обдать кипятком,  снять кожицу. Мякоть нарезать.

 

 

Курагу предварительно замоченную, обдать кипятком, нарезать не большими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, и оставить на 10 минут.Курицу выложить в посуду, а на этой сковороде потушить лук, чеснок и курагу 15 минут.

 

 

Потом выложить на сковороду с овощами и курагой куски курицы.

 

 

Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут. 

 

 

Шалдаева Юлия