Рыба в аджике

Ингредиенты

 

• филе пангасиуса  - можно любую рыбу 2-3 шт;

• аджика 2 ст. ложки.

 

Для панировки:

 

• пиво, яйцо– 1 шт., мука, соль;

• подсолнечное масло для обжарки.

 

Приготовление

 

Филе рыбы размораживаем, промываем, нарезаем порционными кусочками.

 

 

Берем аджику магазинную или домашнюю, если аджика очень густая -  можно добавить немного майонеза. Перемешиваем, маринуем рыбу в аджике пару часов, можно дольше.

 

 

Делаем пивной кляр: смешиваем пиво (0,5 стакана), яйцо, соль, перец, мука  - до состояния  густой сметаны. Если в процессе жарки кляр  загустеет -  просто разбавьте пивом.

 

 

Берем сковороду Биол хорошо разогреваем, рыбупо очереди обмакиваем в муку, потом в кляр и выкладываем в масло.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Ольга Гарагуля