Лобио

Ингредиенты:

 

• фасоль -  1ст.;

• лук  - 3 большие луковицы;

• морковь – 3 шт.;

• чеснок  - пол головки;

• соль, перец, специи;

• томат – стакан;

• грецкие орехи;

• подсолнечное масло для обжарки.

 

Приготовление

 

Предварительно замачиваем фасоль и отвариваем до полной готовности в кастрюле «БИОЛ».

 

 

Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупную терку морковь.

 

 

Берем сковороду Биол выкладываем в хорошо разогретое масло лук и морковь.

 

 

Добавляем фасоль, специи, измельченный чеснок и томат, протушиваем 5-10 минут. Специи и количество чеснока регулируйте по вкусу. Я кладу хмели-сунели, и где-то половину головки чеснока.

 

 

Посыпаем дробленными грецкими орехами.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Ольга Гарагуля