Мятая картошка

Продукты:


• картофель – 4-5 шт.;

• лук (репчатый, крупный)- 1шт.;
• бекон – 200 -300 гр.;
• чеснок – 2-3 зуб.;

• корень имбиря;

• соль, перец по вкусу;
• раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.

 

 

Приготовление

 

Берем  кастрюлю Биол и отвариваем до готовности картофель в кожуре.

 

 

Пока картофель немного остывает, нарезаем полукольцами лук, тонкими полосками бекон, измельчаем чеснок и корень имбиря.

 

 

Берем сковороду Биол разогреваем масло и слегка обжариваем лук, бекон, имбирь и чеснок.  

 

 

Отварной картофель кладем на разделочную доску и не снимая кожуры, приминаем ее сверху второй  разделочной доской.  Картофель выкладываем на обжаренный бекон и лук в сковороду, посыпаем солью.

 

 

Одним щелчком  сковороду Биол превращаем в форму для запекания Биол и ставим в разогретую духовку минут на 15 - 20 не больше
 

 

Всем приятного аппетита!

 

Ольга Гарагуля