Медовые перепела с айвой

Ингредиенты:
 

• перепелки -5 штук;
• айва - 2-3 шт.;
• цедра 1 лимона;
• мед-1 ст. ложка;
• соевый соус-2 ст. л.;
• вино сухое - 25 мл;
• подсолнечное масло 50 мл;
• соль, перец.

 

 

Приготовление



Цедру половины лимона перемешиваем с солью и перцем, 1 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. соевого соуса. Натираем этой смесью птичек и даем настояться в течении 2 часов.

 


Режем айву дольками.

 


На предварительно смазанную форму для запекания, в данном случае очень пригодилась крышечка от «Биоловской» гусятницывыкладываем фаршированных айвой перепелок. Вокруг выкладываем оставшуюся айву. И отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.

 


А тем временем перемешиваем 1 ст. л. меда, 1 ст. л. вина сухого , 1 ст. л. растит. масла с оставшейся цедрой лимона.

 


Через 20-25 минут достаем перепелок из духовки и смазываем этой медовой смесью.

 

 

Запекаем еще 10-15 минут до румяной корочки.

 

 

Выкладываем на блюдо и украшаем айвой.

 

 

Приступа Виктория