Мясное ассорти

Ингредиенты:

 

• телятина 1 кг;

• свинина 1 кг;

• шампиньоны 300 гр.;

•лук 3 головки в фарш, и 1 в грибную начинку;

• яйца  2 шт.;

• мука и овсяная крупа.

 

 

Приготовление

Нарезаем мясо на кусочки, перемалываем через мясорубку, добавляем  лук. Делим фарш на две части, в первую часть не добавляем ни яйца, ни хлеба.

 

 

Делаем начинку для котлеток. Режем лук, пассируем его на сковороде с керамическим покрытием «БИОЛ», добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем их  с луком. Добавляем сметану  и тушим минут 5-7.

 

 

На кухонной доске выкладываем фарш, делаем его лепешкой, на середину выкладываем тушеные грибы с луком и формируем котлетку.  В отдельной мисочке взбиваем яйца.  Обмакиваем котлету в муку, потом в яйцо.

 

 

Берем блинную сковороду «БИОЛ», и жарим котлетку с двух сторон до готовности.

 

 

Во вторую половину фарша добавляем яйцо и перемолотую на кофемолке овсяную крупу, 1 ст.л. (можно хлеб). Делаем котлеты в виде колбаски (мои детки любят такую форму котлет).  И жарим их на сковороде с керамическим покрытием «БИОЛ».

 

 

Приятного аппетита.

 

 

Шалдаева Юлия