ЛАЗАНЬЯ ПО-ПРЕССОВСКИ

Ингредиенты:

 

• маца – 10 листов;

• яйцо куриное – 2 шт;

• сметана – 400 гр.;

• филе куриное – 600 гр.;

• сыр – 200 гр.;

• перец красный – 1 шт. или помидор (в наличии был только перец);

• молоко 150-200 гр.;

• зелень, соль по вкусу.

 

 

Приготовление

 

Мацу обмакиваем в молоке. Филе куриное нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на классной сковороде ТМ «БИОЛ» до полуготовности (минут 5), попутно посолив и поперчив. Не забываем помешивать.

 

 

Берем не менее классную, форму для пицы от ТМ «БИОЛ». На дно выкладываем несколько листов мацы (можно разорвать лист для более равномерной укладки), на мацу выкладываем куриное филе и поливаем сметаной.

 

 

Таким манером выкладываем три слоя. Сверху закрываем оставшимися листами мацы.

Заливаем сметаной, посыпаем нарезанным соломкой перцем, тертым сыром и на все это дело выливаем взбитые яйца.

 

 

Далее будущий чемпион конкурса отправляется в духовку на минут 10-15 при температуре 275ºС.

 

 

Перед подачей на стол обсыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

Весь процесс приготовления занимает минут 40-45. Но если учитывать перелет за мацой Киев – Тель-Авив и обратно – суток трое-четверо, не меньше :)

 

Готовое блюдо:

 

 

Подавать горячим в теплой компании или (в нашем случае) дружном коллективе.

Приятного аппетита!

 

 

Реализация проекта: Ирина Подоляко

Медиа-сопровождение: Вадим Улановский