Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

 

• филе индейки - 800 гр.;

• лук - 2 шт.;

• шампиньоны - 300 гр.;

• сливки жирные - 200 мл;

• чеснок 2-3 зубчика;

• соль, черный перец;

• укроп - небольшой пучок;

• растительное масло.

 

 

Приготовление

 

Филе индейки порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде «БИОЛ»с керамическим покрытием на  растительном масле до золотистой корочки.

 

 

Пока жарится индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в алюминиевую сковородку «БИОЛ». Пассируем пару минут. Пока моем и режем грибы. Отправляем их к луку. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок от шампиньонов.

 

 

 Соединить грибную поджарку и мясо индейки. Влить в сковороду сливки, добавляем немного воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить на слабом огне минут 10-15, до готовности.

 

 

  

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и мелко порезанный чеснок и выключаем.

 

 

 

Шалдаева Юлия