Фаршированный карп

Ингредиенты:

 

•карп  весом 2 кг;

•2 ст.л. манки;

•кусочек черствого хлеба;

•молоко;

•1 яйцо;

•50 г сливочного масла;

•3 большие луковицы (2 в фарш и 1 при тушении);

•соль по вкусу;

•специи и чёрный перец по вкусу.

 

Приготовление

 

Аккуратно ножом отделяем кожицу от мякоти. Плавники можно перекусить столовыми ножницами. Продолжаем снимать с рыбы кожу до хвоста, перерезаем хребет и вынимаем всю мякоть.

 

 

Тщательно перебираем мякоть, чтоб в ней не осталось косточек.

Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Вбиваем яйцо, добавляем соль. Хорошенько перемешиваем. Добавляем манку, специи по вкусу. Размягчим хлеб в молоке. Добавляем размягченное сливочное масло и хлеб, снова всё хорошенько перемешиваем.

 

 

Саму рыбу изнутри и снаружи смазать подсолнечным маслом. Шкурку рыбы сшиваем, оставляем место, чтобы начинить фаршем. Складываем начинку в рыбку.

 

 

Из головы так же убираем жабры. Голову отдельно отвариваем.

Конечно фаршированную рыбу лучше и удобнее делать в гусятнице, но за отсутствием таковой беру мою незаменимую сковороду с керамическим покрытием «БИОЛ». На дно сковороды укладываю хребет от рыбы и хвост, а также лук кольцами. Поверх этого укладываю нафаршированную рыбу, заливаю водой так , чтобы рыбу покрывало и тушу около часа.

 

 

Готовой рыбе дать остыть, чтобы она не сломалась, когда ее вынимают. Уложить на блюдо  сваренную голову, фаршированную рыбу,  украсить дольками лимона и зеленым луком.

 

 

Шалдаева Юлия