Ленивые пельмени - розочки

Сегодня я приготовлю блюдо для тех, кто любит пельмени, но не горит желанием с ними долго возиться.


Ингредиенты:


• свинина - 350 грамм;
• говядина - 350 грамм;
• сало - 150 грамм;
• лук - 3 штуки;
• морковь - 1 большая;
• яйца - 2 шт.;
• сливки - 500 мл;
• болгарский перец - 3 штуки;
• мука 600 мл;
• вода 200 мл;
• соль, перец.

 


Готовим обычное пельменное тесто:


2 яйца, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли без верха, 1 ст. ложка
раст. масла. Постепенно добавляем муки, хорошо замешиваем, чтобы получилось крутое тесто.

 

 

Кладем его в пакет и даем тесту настояться минут 30. А за это время мы займемся фаршем. Мясо, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим, для сочности можно добавить чуть-чуть воды.

 


Теперь нам нужно сделать основу для наших розочек. Берем сковороду «БИОЛ». На растительном масле обжариваем 1 большую луковицу порезанную кубиками, нарезанную морковь и сладкий перец, солим и перчим.

 

 

 

 


А теперь будем делать розочки:


Берем кусочек теста, раскатываем его в тоненький овальный пласт, выкладываем на
него фарш и сворачиваем рулетом.

 

 

Режем ножом на кусочки примерно 5-6 см, с одной стороны защипываем край.

 

 

Выкладываем на нашу овощную основу. Когда сковорода будет заполнена, заливаем розочки подсоленными сливками, чтобы почти покрыло их.

 

 

И отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.
 

 

Приятного аппетита!

 

 

Приступа Виктория