Колбаски домашние

Ингредиенты

 

• свинина 1 кг;

• телятина 1 кг;

• подчеревок свиной 300 гр.;

• свиные кишки  100 гр.;

• чеснок 2 головки;

• специи, соль, вода 150 мл, водка 3 ст.л.

 

 

 Приготовление

 

Мясо и подчеревок режу мелкими кусочками. Чеснок измельчаю. Мясо, соль , специи и чеснок соединяю и тщательно перемешиваю. Добавляю воду и водку , опять тщательно перемешиваю, чтобы мясо впитало воду . Получившийся фарш ставлю в холодильник на 6-12 часов.

 

 

Потом достаем с холодильника , если есть насадка замечательно, но у меня ее нет и я пользуюсь пластиковой бутылкой,(отрезаю в районе горлышка, как на фото), на горлышко одеваю кишку и через бутылку плотно набиваю кишку нашим фаршем , стараюсь , чтоб не попадал воздух . Делаю форму колбасок  после каждой делаю узелок из кишки, можно перевязывать ниткой.

 

 

Вот и все - получившиеся колбаски можно жарить, тушить или запекать.

Раньше я запекала, сейчас больше нравиться жарить, а в конце немного потушить, колбаски так будут намного сочнее, чем в духовке.

Потом достаем сковороду с керамическим покрытием БИОЛ  и жарим колбаски с одной стороны, наколов колбаски зубочисткой, чтоб не лопнули кишки. После того, как прожарились с одной стороны колбаски можно ножницами разрезать  по отдельности , так лучше переворачивать их. Перевернуть на другую сторону обжарить, потом добавить немного водички  закрыть крышкой «БИОЛ»и дотушить до готовности колбаску.

 

Колбаску можно подавать  в горячем виде с гарниром, а  в холодном виде нарезать и полакомиться просто так или на бутерброды.

Приятного Аппетита.

 

 

Шалдаева Юлия, Одесса