Лагман

Ингредиенты:

 

мясо или курятина (500-600 гр);

морковь -2 шт.;
лук (репчатый, крупный) - 1 шт.;

картофель 500 гр.;

перец – 1-2 шт.;
помидоры или Томат-паста;

соль, специи по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) для посыпки;

чеснок-1-2зуб.;
раст.масло - для жарки - примерно 150 гр.;

домашняя лапша (хорошая покупная).

 

 

Приготовление

Берем сковороду WOK от Биол разогреваем масло и обжариваем порезанную на некрупные кусочки курицу. Солим, перчим.

 

Когда курица почти готова, обжариваем по очереди вместе с мясом лук и морковь.

 

 

Добавляем порезанную кубиками картошку и обжариваем 5 минут.

 


К обжаренной картошке добавляем перец (соломкой) и помидоры – кубиками или томат и протушиваем вместе минуты 3.

 

 

Солим, перчим добавляем приправы по вкусу, мелко резанный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и заливаем водой , протушиваем минут пять после закипания (до полной готовности картошки).

 

 

В это время берем кастрюлю Биол для отваривания домашней или хорошей покупной лапши.

 

 

В тарелку на дно кладем лапшу, сверху выкладываем лагман, посыпаем мелко порезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

 

 

Ольга Гарагуля