Украинкие вареники с капустой

Ингредиенты для заварного теста:

 

•мука - 500 г;

•вода - 300 мл;

•масло подсолнечное-2-3 ст. лож.;

•соль - 0,5 ч.л.;

 

Ингредиенты для начинки и подливы:

 

•квашеная капуста – 800г;

•свежая капуста-400 г;

•лук репчатый-4 шт.;

•масло растительное 4 ст. л.;

•грибы шампиньоны 300 г.

 

Приготовление теста

 

 Тесто приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате  получится  отличное тесто для любых вареников!

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль. Муку просеять.

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Воду вскипятить с солью.

Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Месить тесто 15-20 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

 

 

Начинка для вареников

 

  Для начинки я люблю смешать кислую капусту со свежей. Кислую капусту лучше квасить самим,  тк она намного вкуснее покупной. Свежую капусту нашинкуем на терке.

 

 

 Для начинки режем лук кубиками. Обжариваем  лук на растительном масле до золотистого цвета на сковороде «БИОЛ» с керамическим покрытием.

 

 

       Всыпать квашеную капусту и тушить минут 10, затем выложить свежую капусту. Периодически помешиваем, даем капусте немного поджариться Добавляем соль, перец, все перемешиваем. Когда вся капуста заложена, убавляем огонь и на маленьком огне тушим до готовности. Накрываем крышкой. Время зависит от самой капусты. Начинка готова.

 

Далее начинаем процесс лепки вареников.  Вареники можно заморозить, что я и сделала. 

 

 

Приготовим подливку для вареников. Берем сковороду, мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и обжарить, добавить сметану.

 

 

Отвариваем вареники и поливаем подливкой с  грибочками

 

 

Приятного аппетита

 

Шалдаева Юлия