Пироги из блинов «Монастырская изба» и «Улитка»

Ингредиенты для блинов:

 

• яйца  — 4 шт.;

• соль — 0,5 ч. л.;

• сахар — 1 ст. л.;

• молоко — 500 мл;

• мука — 300 г;

• растительное масло — 2 ст. л.

 

 

Для начинки:

 

• лук

• грибы;

• сметана;

• филе курицы.

 

Приготовление тонких блинов на молоке:

 

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Размешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока  и хорошо перемешать.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть  блинную сковороду «БИОЛ», смазать её тонким слоем растительного масла.

Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон.

 

 

Теперь делаем начинку для нашего пирога Монастырская изба.

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и обжарить. Потом добавить сметану.

 

 

Теперь нам нужна начинка из курицы. У  меня  была броллерная домашняя курица. Вырезаем филе, режем кусочками и обжариваем на сковороде  «БИОЛ»  с керамическим покрытием

 

                                                                                         

Грибы и курицу перемалываем в блендере, но не очень мелко.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

 

 

Для заливки 3 яйца взбить с  150 мл сметаны, в отдельной посуде приготовить тертый сыр.

 

 

Форму для выпечки выложить блинами Далее выложить рулетики из блинов. У меня получилось 1-й слой 5 рулетиков, 2-й слой - 4 рулетика, 3-й слой - 3 рулетика. Каждый слой хорошо промазать  заливкой и притрусить  сыром и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут . Выпекать до зарумянивания.

 

                                                       

 

А любителям сладких пирогов предлагаю еще сладкий пирог из блинов с творогом, улитку!

 

Также жарим блинчики. Делаем творожную начинку, смешиваем творог с яйцами, я еще добавила цукаты из лимонных корок. Далее скручиваем блинчики рулетиком и, начиная с центра, выкладываем их по кругу в форме  

 

Приятного Аппетита!

 

 

Шалдаева Юлия