Картофельные зразы

Ингредиенты:

 

·        картофель 1-2 кг;

·        яйца - 2 шт;

·        морковь – 2 шт;

·        лук – 3 шт;

·        куриная печень (потроха);

·        мука;

·        подсолнечное масло для обжарки;

·        соль, перец, специи по вкусу

 

Приготовление

 

Картофель моем, отвариваем в мундире в  кастрюле «БИОЛ»   до полной готовности.

 

 

Пока картофель остывает, готовим начинку. Берем сковороду «БИОЛ» и обжариваем вместе порезанные крупными кусочками  морковь, лук, целые куриные сердечки и куриную печень.

 

 

После обжаривания солим, перчим, добавляем воду и протушиваем до полной готовности.

Готовую печенку с сердечками и овощами пюрируем блендером или пропускаем через мясорубку.

 

 

 Остывший картофель очищаем, натираем на крупную терку, добавляем соль, перец, яйца и  муку.

 

 

Замешиваем тесто, не очень крутое. Если рвется, ничего страшного, все слепится Jи пожарится.

 

 

Отделяем от теста равные кусочки размером с небольшую пригоршню, а вообще размер по вашему желанию, раскатываем не тонко, в середину кладем начинку и формируем зразы.

 

 

Вновь возвращаемсяк сковороде «Биол» . Разогреваем масло и обжариваем с двух сторон наши зразы.

 

 

 

 

Теперь берем вилку, сметану и всем приятного аппетита!

 

Ольга Гарагуля